Правительство области приняло постановление о выделении субсидий муниципалитетам по пяти региональным программам. denegni dogdДокумент называется «О распределении субсидий из областного бюджета местным бюджетам, предоставление которых предусмотрено государственной программой Свердловской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года» между муниципальными образованиями, расположенными на территории Свердловской области, в 2014 году».

Как рассказал в своем докладе министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, на установку общедомовых приборов учета потребления энергоресурсов в многоквартирных домах будет направлено 144 млн. рублей.

«Еще 200 миллионов мы распределили 12 муниципалитетам области на погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за топливно-энергетические ресурсы, в том числе за уголь», – отметил Николай Смирнов.

Так, в частности, на погашение задолженности за ТЭР 50 миллионов рублей выделено Красноуфимскому округу, 40 млн. рублей – Артемовскому, 33,9 миллиона – Талице, 22 миллиона – Туринску, 17 миллионов – Ирбиту, 9,7 миллиона – Верхотурью.

Нижнему Тагилу выделено 100 миллионов рублей на строительство инфраструктуры к вновь строящемуся микрорайону Александровский 2.

На благоустройство дворовых 12 территорий выделены средства Первоуральску. Выполнение мероприятий позволит улучшить условия проживания 9 272 человек за счет размещения игровых и спортивных комплексов для детей и подростков, площадок для отдыха взрослых, организации дорожно-тропиночной сети, озеленения, упорядочения размещения легкового автотранспорта на дворовых территориях и др.

За счет экономии средств в рамках конкурсных процедур появилась возможность выделить дополнительно 8, 191 млн. рублей администрации Ивделя на переселение 85 граждан из 17 аварийных домов.

«Обращаю внимание всех глав муниципальных образований, что своевременное предоставление документов на включение в программы областного финансирования по ЖКХ – это ваша задача и ваша ответственность перед жителями. Правительство работает с предоставленными заявками», – сказал председатель правительства области Денис Паслер