В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ режевской администрацией установлен ряд нарушений. Так,  администрацией Режевского ГО не соблюдены требования законодательства по созыву123 общих собраний собственников помещений многоквартирных домов (МКД). В результате собственники помещений не приняли решений об избрании советов многоквартирных домов. Данная обязанность должна быть исполнена администрацией в период с 18.06.2012 по 18.09.2012, но и сегодня конкретных мер в этом направлении не принято.

Выявлены так же нарушения, допущенные режевской администрацией по исполнению обязательных требований порядка признания помещений жилыми помещениями, жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Жилищные инспекторы установили также несоответствие нормативных актов администрации Режевского ГО постановлению Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 в части утвержденных администрацией перечней услуг и работ, необходимых для надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Кроме этого, выявлен недочеты в разъяснительной работе среди граждан в период принятия решений о способе формирования фондов капитального ремонта МКД, а так же не утвержден перечень лиц (их полномочия и обязанности), ответственных за проведение мероприятий, по формированию фондов капитального ремонта МКД.

Как сообщили в УГЖИ, по результатам проверки Режевской городской прокуратурой будет рассматриваться вопрос о принятия мер реагирования по фактам выявленных нарушений.