Более 250 млн. рублей из них получит Екатеринбург23Так, Екатеринбургу по программе «Столица» выделены 253,5 миллиона рублей для софинансирования объектов, прошедших отбор Минстроя РФ по подпрограмме «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» Федеральной целевой программы «Жилище». Как пояснил министр транспорта и связи Василий Старков, деньги пойдут на дорожное строительство улицы Академика Сахарова (от улицы Вильгельма де Геннина до улицы Амундсена) и на продление улицы Краснолесья (Тенистой) до улицы Суходольской. Также за счет этих средств будут построены три улицы в жилом районе «Солнечный».

В рамках реализации приоритетной региональной программы «Комплексное развитие моногородов» правительством региона между 17 муниципалитетами распределены субсидии областного бюджета на общую сумму 237,7 миллиона рублей (по 13,98 миллиона рублей каждому). Средства пойдут на ремонт участков центральных улиц в Нижнем Тагиле и Каменск-Уральском; Асбестовском, Верхнесалдинском, Волчанском, Качканарском, Малышевском, Полевском, Серовском и Североуральском городских округах, а так же в Верхней Пышме, Верхней Туре, Карпинске, Краснотурьинске, Красноуральске, Первоуральске и Ревде. Напомним, что в выборе улиц, подлежащих ремонту, имели возможность принять участие сами жители муниципалитетов.

Добавим, что в настоящее время размер ассигнований регионального дорожного фонда составляет более 17,5 миллиардов рублей. Из этой суммы 6,6 миллиарда рублей будут направлены на субсидии и межбюджетные трансферты муниципалитетам.