Консолидированный бюджет Свердловской области за январь-апрель 2017 года исполнен с профицитом 10 млрд руб.23Как сообщила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, объем доходов консолидированного бюджета области за четыре месяца текущего года составил 82 млрд рублей или 33,8 % от утвержденного годового прогноза. Сумма налоговых и неналоговых доходов составила 77,5 млрд рублей. Из них 26,6 млрд рублей – поступления по налогу на доходы физических лиц, 24,5 млрд рублей – поступления по налогу на прибыль организаций. Объем безвозмездных поступлений составил 4,5 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 4,4 млрд рублей или 25 %в к годовому плану. За 4 месяца 2017 года получены дополнительные доходы в бюджет от размещения временно свободных средств областного бюджета на банковских депозитах в сумме более 30 миллионов рублей.

Расходы консолидированного бюджета исполнены в сумме 72 млрд рублей или 27% к годовому плану. Наибольшая часть средств направлена на финансирование социальной сферы – это 56,4 млрд рублей или 78,3 % фактических расходов консолидированного бюджета.

Муниципальным образованиям, расположенным на территории Свердловской области, из областного бюджета оказана финансовая помощь в объеме более 24 ммлрд рублей.

Консолидированный долг Свердловской области с начала года снижен на 10,4 млрд рублей.