В конце прошлой недели Свердловские власти подписали  13-ое по счету экологическое соглашение с одним из предприятий-загрязнителей региона — Первоуральским водоканалом.

«В Свердловской области на долю 30 предприятий региона приходится примерно 80 процентов экологического вреда, наносимого окружающей среде. Мы ведем работу по подписанию соглашений со всеми этими предприятиями. Затраты на выполнение природоохранных мероприятий этими предприятиями в прошлом году составили 5 млрд  692 млн рублей. Окончательную сумму вложений в 2013 году мы сможем назвать в феврале 2014 года»,- рассказал в ходе пресс-пресс конференции  министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

По словам министра в 2013 году область подписала еще 4 таких соглашения, в частности, последнее, с Первоуральским водоканалом, было подписано на прошлой неделе. Предприятием  в рамках этого Соглашения  запланирована модернизация  городских очистных сооружений канализации. В рамках реализации проекта, стоимостью 473 млн рублей, к 2020 году значительно  будет снижен  сброс  загрязняющих веществ в водные объекты.

«Работа по заключению соглашений будет продолжена. В настоящее время подготовлены и находятся в стадии подписания еще два соглашения с предприятиями-загрязнителями»,- добавил министр.