Сегодня на заседании правительства Свердловской области, министр АПК и продовольствия Михаил Копытов представил проект постановления «Об утверждении распределения субсидий из федерального и областного бюджетов местным бюджетам муниципальных образований в Свердловской области на осуществление мероприятий по развитию газификации в сельской местности в 2014 году в рамках государственной программы Свердловской области «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2020 года».

Как отметил министр, в областном бюджете на развитие газификации в селе на 2014 год предусмотрено финансирование в размере 263,1 млн. руб. Кроме того, на условиях софинансирования привлекаются 67,30 млн. руб из федерального бюджета.

По условиям федеральной целевой программы «Устойчивое развитие  сельских  территорий  на  2014-2017  годы и на период до 2020 года» бюджетные средства направляются на реализацию указанных мероприятий в сельские населенные пуекты, где осуществляются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса. В распределение субсидий не включаются муниципалитеты, в которых нет сельскохозяйственного производства.

 Михаил Копытов назвал газифицируемые крупнейшие объекты. Так, из федерального и областного бюджетов соответственно выделено 12,4 и 26,4 млн. рублей на расширение газораспределительных сетей в селах Черноусово, Студенческий и Поварня Белоярского городского округа. Соответственно 6 и 12,7 млн. рублей выделено на газоснабжение сел Килачевское, Зайково и Рябиновый в Ирбитском муниципальном образовании. Также 23,5 и 79,24 млн. рублей на строительство подводящего газопровода высокого давления в село Беловодье, а также газификацию жилых домов сел Покровское и Большая Грязнуха Каменского района. На газификацию улиц села Байкалово планируется направить 6,6 млн. рублей из федерального бюджета и 14 млн. рублей областного, а также на развитие газоснабжения улиц села Филатовское Сухоложского района запланировано 5 и 10,57 миллиона рублей соответственно.

«Необходимо, чтобы министерство четко контролировало выполнение мероприятий программы. Для жителей села природный газ – это новый, современный уровень быта, это существенное облегчение ведение хозяйства – то самое новое качество жизни, о котором говорит губернатор. Поэтому все планы должны быть выполнены, без переносов сроков», – подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Елена Воронова,
пресс-секретарь председателя
правительства Свердловской области
фото: ЖКХ.ru