Сегодня Правительство Свердловской области рассмотрело комплексную программу развития Нижнего Тагила
Как заявил председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер, - В связи с обращением  главы Нижнего Тагила к Губернатору  о финансировании программы развития города в 2014 году мы рассмотрели итоги освоения выделенных средств в 2013 году. В целом уровень освоения не плохой. Однако мы должны расставить приоритеты и определить источники финансирования в 2014 году. Надо понимать, что 5,1 миллиарда рублей, которые администрация города предлагает выделить из областного бюджета при софинансировании из муниципального в объеме 100 миллионов, — это не конструктивный подход.

В бюджете 2014 года Нижнему Тагилу запланировано 1,2 млрд. рублей, приоритетность расходования которых должна определить администрация города. Что касается проектов «Замена лифтов», «Теплый город», «Дорожно-строительная, коммунальная техника и ремонт дорог», то в государственных программах области на 2014 год эти статьи расходов есть. Надо подавать документы в профильные министерства, проходить конкурс и работать. В комплексной программе развития города именно такой механизм и был прописан.

А вот такие коммерческие проекты, как «Тагильский трамвай», «Безопасный город» (установка систем видеофиксации нарушений), надо выводить в финансирование из внебюджетных источников и механизмов здесь много.

Источник: Управление пресс-службы Правительства СО
фото: ЖКХ.ru