Правительство Свердловской области рассмотрело вопрос завершения строительства и ввода в эксплуатацию газопроводов-долгостроев. Председатель регионального кабмина Денис Паслер подчеркнул, что долгострои газовиков должны быть введены в ближайшее время, чтобы в дома жителей пришел комфорт.

Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов рассказал, что одним из недостроенных объектов, остается газопровод в селе Клевакинское Каменского ГО. Его строительство, начатое еще в 2011 году, должно было завершиться в прошлом году. Однако из-за допущенных подрядчиком существенных дефектов,  администрации округа пришлось объявлять дополнительный конкурс и искать другого исполнителя. Сегодня на объекте работает  тюменская компания СтройГазЭнерго, специалисты которой трудятся практически весь световой день (плановые работы на газопроводах в темное время суток не допустимы). Пуск газа в дома жителей села Клевакинского должен быть осуществлен до 30 мая текущего года.

Отметим, что общая протяженность газопровода составляет 4,2 км, инвестиции областного бюджета 4,44 млн. рубле. Он проходит по улицам Ленина, Октябрьская, Садовая, Ясная, Заречная, после ввода в эксплуатацию 20 семей села смогут существенно улучшить свои бытовые условия – это те, кто уже установили в своих домах газовое оборудование. Потенциальных потребителей, конечно, в разы больше.

Второй незавершенный объект — строительство газопровода в поселке Левиха Кировградского ГО. Здесь подрядчик ООО «Преимущество» завершил строительство, но также с недоделками, которые в данный момент устраняются. По словам Николая Смиронова к 19 апреля подрядчик закончит строительные работы. Жители должны получить газ до 17 мая 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, общая протяженность подводящего газопровода и уличных сетей составляет 18,5 км, в 2011 году был построен первый этап – 9,2 км, в 2013 году было построено 9,3 км. Объем вложенных средств областного бюджета составляет 13,2 млн. рублей. Более 360 семей ждут улучшения бытовых условий.

фото: ЖКХ.ru