Екатеринбург первым получит дополнительные финансы из областного бюджета на ремонт дорог методом холодного фрезерования.

Улицы Екатеринбурга

Улицы Екатеринбурга

Региональный премьер Денис Паслер провел встречу с руководителями муниципалитетов по обсуждению дополнительного финансирования из областного бюджета на ремонт муниципальной дорожной сети.

В совещании приняли участие министр транспорта и связи области Александр Сидоренко и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Как сообщил Александр Якоб, ежегодно город выделяет из своего бюджета порядка двух млрд. рублей на содержание и ремонт дорожной сети. Так, только на ремонт методом холодного фрезерования ежегодно направляется от 200 до 300 миллионов рублей. На 2015 год именно на данный метод ремонта в муниципальном бюджете запланировано 278 миллионов рублей. Это 12 объектов площадью 108 тысяч квадратных метров.

Однако, как этих денег, так и таких объемов ремонта муниципальной дорожной сети явно не достаточно. Администрацией Екатеринбурга разработана проектно-сметная документация на ремонт методом холодного фрезерования еще 17 участков муниципальных дорог объемом 329 тысяч квадратных метров. Для реализации данных проектов необходимо 700 миллионов рублей из областного бюджета. Речь идет об улицах Билимбаевская, Азина, Проезжая (от путепровода по улице Блюхера до переулка Укромного), Шефская (от проспекта Космонавтов до Совхозной), 8 Марта (от Южной до переулка Рижский), Вторая Новосибирская, проспекте Космонавтов (от Шефской до ЕКАД и от Совхозной до Шефской).

«Губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым принято решение о выделении дополнительных средств для муниципалитетов. Первая встреча по обсуждению того, куда они будут направлены — с администрацией Екатеринбурга. К тем 17,5 миллиона рублей, которые были заложены в областном бюджете для фрезерования дорог Екатеринбурга, будет выделено еще 530 миллионов рублей», — сказал Денис Паслер.

Областной премьер подчеркнул, что Сибирский тракт, проспект Космонавтов, улицы Билимбаевская, Шефская, Вторая Новосибирская, Селькоровская должны быть в списке ремонтируемых в 2015 году объектов обязательно. Как сообщили в пресс-службе правительства, речь на совещании шла о выделении Екатеринбургу дополнительных средств из областного бюджета только по одному из направлений дорожно-строительной деятельности — ремонту методом холодного фрезерования.

В бюджете региона на 2015 год уже утверждено выделение столице Среднего Урала 237 миллионов рублей на завершение объектов капитального строительства дорог, начатых ранее, 926 миллионов рублей на строительство объектов улично-дорожной сети к Чемпионату мира по футболу 2018 года, а также 2,637 миллиарда рублей на строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги.

фото: ЖКХ.ru