Министерство энергетики Российской Федерации утвердило Схему теплоснабжения г. Екатеринбурга. Проект признан лучшим среди городов–миллионников  и будет тиражироваться в других городах России. 

Напомним, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, теплоснабжение каждого муниципального образовании с численностью населения не менее 500 тысяч человек должно осуществляться на основании схем теплоснабжения, утвержденных на федеральном уровне.

В соответствии с утвержденным документом планируется переход Екатеринбурга на закрытую схему теплоснабжения. Он направлен на повышение качества горячего водоснабжения города, экономию энергоресурсов, а также  сдерживание тарифов на коммунальные услуги для населения. В рамках реализации проекта  столица Урала уйдет от неэффективных и дорогостоящих решений в сфере теплоснабжения и обеспечит условия организации качественного теплоснабжения каждого многоквартирного дома.

Как сообщили в Управлении прсс-службы Правительства СО, впереди  у города  второй  этап этой масштабной работы – разработка программы практических мероприятий  до 2027 года и поиск инвесторов для их реализации. Как сообщал ранее министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, в настоящее время уже достигнут ряд договоренностей о финансировании программы со стороны немецких финансовых институтов.
фото: ЖКХ.ru