В Министерстве энергетики РФ состоялось заседание межведомственной комиссии по рассмотрению модернизированной схемы теплоснабжения Екатеринбурга.

Члены комиссии, в состав которой входят представители министерства, экспертного сообщества, федеральной службы по тарифам и других структур, вынесли единогласное решение рекомендовать схему теплоснабжения Екатеринбурга к утверждению.

«Следующий шаг — распорядительный акт министерства, который утвердит нашу схему. Это уже техническая процедура, — объяснил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко. — Определяющий характер носит непосредственно решение комиссии. Екатеринбург — один из первых городов, который утвердил этот документ в Минэнерго РФ».

Напомним, администрация города Екатеринбурга приступила к созданию масштабного документа незамедлительно, еще в 2010 году. Работа велась три года, в проект вносились корректировки в связи с появлением новых требований. В итоге уральская столица с привлечением специалистов крупнейшего российского отраслевого института ОАО «ВНИПИэнергопром» не только разработала этот документ одной из первых в стране, но и выполнила его на самом высоком профессиональном уровне.

«Екатеринбург — один из немногих, а может даже единственный город, схема теплоснабжения которого была согласована с первого раза, — подчеркнул Алексей Кожемяко. — К большинству городов при первичном рассмотрении формулируются замечания, и схемы отправляются на доработку. В отношении Екатеринбурга комиссия единогласно проголосовала за принятие схемы».
 фото: ЖКХ.ru