В Нижнем Тагиле вчера прошли публичные слушания по вопросу: «Контракт жизненного цикла на выполнение комплекса работ по проектированию, строительству, последующему техническому обслуживанию объектов наружного освещения в городе Нижний Тагил». В них приняли участие 140 человек.

Константин Захаров заместитель Главы Администрации города по городскому хозяйству и строительству доложил участникам слушаний о проекте, основной целью которого является строительство и последующее обслуживание новых светоточек в системе городского освещения.

В настоящее время в Нижнем Тагиле существует 77 дорог общего пользования без системы освещения. Требуется протянуть новую сеть длиной 89 километров. Дефицит светоточек составляет 3100 единиц. Более 15,5 тысяч наружных светильников с устаревшими ртутными лампами. Свыше 9,3 тысяч железобетонных и деревянных опор имеют значительный уровень износа. Из-за высокого энергопотребления наружное освещение в ночное время отключается.

Планируется, что модернизация сети наружного освещения в первую очередь позволит улучшить качество освещенности, снизить количество ДТП на дорогах на 30% и аварий с участием пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов на 68%. За счет применения современных узлов учета коммунальных ресурсов, организации прозрачной системы платежей, включения и отключения системы, учитывающего продолжительность светового дня и погодных факторов, должно произойти снижение платы за потребленную электроэнергию. Еще одним итогом, по мнению разработчиков проекта, станет улучшение восприятия городской среды и повышение комфортности для граждан.

источник: tagilcity.ru
фото: www.ЖКХ.ru