Мэрия Екатеринбурга обещает, что до конца года все малыши страше 3-х лет получат путевки в детские сады. Как сообщили в пресс-службе администрации города, дети от 5 лет местами в дошкольных детских учреждениях полностью обеспечены местами.

До конца года в городе заработает 30 ДОУ- десять вновь построенных, а остальные возвращенные муниципалитету после капремонта. С учетом этих запланированных мероприятий, а также с учетом групп, открытых в школах, количество мест для малышей увеличится на 9500.

«Такого не было никогда. По статистике очередников, начиная от 3 лет, 1600 всего. В теории должны закрыть. Но может еще не встали, есть и те, кто хочет раньше трех лет отдать ребенка в садик, поэтому мы ориентируемся на прирост населения, демографический прогноз, поэтому мы не снижаем темпы ни в этом году, ни на следующий год», — отметил глава горадминистрации Александр Якоб.

В первой половине 2014 года в столице Урала на свет появились 10 103 малыша. Естественный прирост населения (без учета миграции) составил 1 882 человек

фото: ЖКХ.ru