В РЭК Свердловской области обратились 26 организаций с предложением пересмотреть в 2014 году тарифы на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях. Проектируемый заявителями рост тарифов составлял от 103% до 500%.

Однако, в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации до 2016 года, разработанным Минэкономразвития России, индексация регулируемых тарифов на железнодорожные грузовые перевозки с 1 января 2014 года не предусмотрена. Поэтому Правлением РЭК Свердловской области принято решение о сохранении тарифов на данный вид транспортных услуг  на уровне действующих в 2013 году.

Как сообщили в пресс-службе Региональной энергетической комиссии, данное решение обеспечивает проведение единой ценовой политики, а также снижение общей транспортной нагрузки на пользователей услугами железнодорожного транспорта.

Напоминаем: для организаций промышленного железнодорожного транспорта на территории Свердловской области действуют индивидуальные предельные тарифы на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях, которые утверждены постановлением РЭК Свердловской области от 24.12.2012 г. № 224-ПК для 75 транспортных предприятий.
фото: ЖКХ.ru