ОАО «Тобольский речной порт» стал  победителем конкурса «Лидер отрасли» в номинации «Лучший речной порт в Российской Федерации за 2015 год». 

huge_8a3461f7-7c61-403a-942f-81fa7298dcdc

Конкурс проводился Федеральным агентством морского и речного транспорта. Высокую награду генеральный директор предприятия Виктор Зырин получил на прошедшем в Москве расширенном заседании Коллегии Росморречфлота.

ОАО «Тобольский речной порт», в состав которого входят основная площадка порта в п. Иртышский, филиал в Левобережье, ремонтная база в Савинском Затоне (ЗАО «Дизель-С»), мастерские Тобольского района водных путей и судоходства в Подгорной части и Тобольская ремонтно — эксплуатационная база флота в п. Сумкино, может перерабатывать и перевозить любые грузы. В его инфраструктуру входят 8 высокомеханизированных причалов протяжённостью 800 метров, оборудованных 23 портальными кранами. Кроме того, подъездные железнодорожные пути, автодороги, крытые склады (площадь 5000 кв.м.) и открытые складские площадки более 45 тысяч квадратных метров, развитые материально-техническая и ремонтная базы. На балансе порта – шесть плавучих кранов и более 50 единиц различного флота.

Перегрузочная мощность предприятия составляет более 2 млн тонн груза. Протяженность причалов –  936 метров.

По итогам 2015 года грузооборот порта по погрузочно-разгрузочным работам составил почти 2,5 млн тонн, грузооборот по отправлению и прибытию грузов – более 1,2 млн тонн.