Работы по подготовке к ОЗП выполнены на 34% жилфонда и почти на 36% объектов свердловской коммунальной инфраструктуры

P1070251Об этом сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ. Согласно данным, представленным органами местного самоуправления, соответствующие мероприятия стартовали и проводятся во всех муниципалитетах Свердловской области.

Из полутора тысяч котельных полностью готовы к эксплуатации в зимних условиях 300. Из подлежащих ремонту 7,4 тысячи километров тепломагистралей восстановлено 2,5 тысячи километров. Замена ветхих участков превысила 22 километра.

Из 11,5 тысячи километров водопроводных сетей отремонтировано 3, 7 тысячи километров. Из 174 километров ветхих водоводов заменено 27. Объем выполнения работ на очистных сооружениях, насосных станциях и сетях канализования составил более 32 процентов.

Опережающими темпами осуществляется ремонт и замена электрических сетей – на сегодняшний день соответствующие мероприятия завершены почти на 43 процентах объектов. Готовность к зиме трансформаторных подстанций превысила 52 процента. К эксплуатации в зимних условиях готово также 68 процентов газопроводов.

В ведомстве отмечают, что регионом достигнуты достаточно высокие темпы формирования основных и резервных запасов топлива – по состоянию на 20 июня по твердому топливу они составляют 36 процентов от задания, по жидкому — приближаются к 80 процентам.