Количество обогретых социальных объектов в Екатеринбурге за минувшие выходные значительно возросло: в настоящее время около 50% школ и детсадов стабильно получают тепло.

В понедельник, 23 сентября, в столице Урала завершается второй этап пуска тепла. Все его мероприятия реализованы в строгом соответствии с графиком, утвержденным главой Администрации города Екатеринбурга Александром Якобом. Сегодня вечером на очередном заседании городского штаба, контролирующего вхождение столицы Урала в новый отопительный сезон, будут озвучены свежие данные по подаче теплоносителя в социальные и жилые объекты.

На сегодня около половины школ, детских садов, домов ребенка и детских интернатов Екатеринбурга уже обеспечены теплом. Объем, обогретых медицинских учреждений города составляет примерно 45%. Что касается жилого сектора, то горячие батареи уже имеют 33% многоквартирных домов, подключенных к системам центрального отопления.

Городской штаб по пуску тепла под руководством заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексея Кожемяко полностью контролирует ситуацию и оперативно решает все проблемные вопросы, связанные с подачей теплоносителя потребителям от муниципальных и ведомственных теплоисточников. В особом режиме Администрация города продолжает отслеживать обстановку с завершением ремонтов и включением в работу энергообъектов, состоящих на балансе Министерства обороны РФ. В первую очередь внимание муниципалитета приковано к энергохозяйству 19-го и 32-го военных городков, а также к ряду локальных ведомственных котельных.
www.ekburg.ru/news
фото: ЖКХ.ru