3436 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны нашего региона получили единовременное пособие на проведение ремонта жилых помещений.

Как сообщили в упрвлении пресслужбы Правительства области, единовременное пособие на проведение ремонта жилых помещений назначается при наличии следующих условий – инвалид или участник Великой Отечественной войны проживает на территории Свердловской области и не менее пяти лет  имеет в собственности жилое помещение.
Для получения единовременной выплаты нужно обратиться с заявлением в управление социальной политики по месту жительства. Их адреса можно найти на официальном сайте министерства социальной политики Свердловской области (www.minszn.midural.ru).
К заявлению о назначении единовременного пособия на проведение ремонта жилых помещений необходимо приложить следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность: паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, для иностранных граждан и лиц без гражданства – разрешение на временное проживание или вид на жительство;
2) удостоверение, выданное в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, для реализации мер социальной поддержки, установленных Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах";
3) документ, подтверждающий принадлежность жилого помещения на праве собственности инвалиду Великой Отечественной войны или участнику Великой Отечественной войны;
4) доверенность на обращение с заявлением — для законного представителя.

Управление социальной политики рассматривает пакет документов в течение десяти дней со дня принятия заявления, а затем  принимает решение о назначении либо об отказе в назначении единовременного пособия на проведение ремонта жилых помещений. Копия решения направляется заявителю в течение 5 дней.

Выплата единовременного пособия на проведение ремонта жилых помещений производится в следующем месяце, после принятия заявления. Ветераны, по своему выбору, могут получить ее через банки или с доставкой на дом.
Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов отметил, что в регионе большое внимание уделяется поддержке ветеранов и ветеранских организаций: «Учреждено звание «Ветеран труда Свердловской области», супругам, прожившим в браке, вручается знак отличия Свердловской области «Совет да любовь» с выплатой по 5 тысяч каждому,  ветеранам вручается знак «За заслуги в ветеранском движении». Также, в преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветераны получили единовременную денежную выплату в размере 1000 и 500 рублей. При поздравлении мы стараемся дойти до каждого участника тех событий, отдать дань уважения нашим ветеранам».