2 тысячи тонн труб в адрес ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» поставил Челябинский трубопрокатный завод в конце декабря 2015 года. 

Truby

Из продукции группы ЧТПЗ будут изготовлены металлоконструкции для строительства стадиона в г. Саранске, который возводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

70% отгруженной продукции – одношовные электросварные трубы диаметром 530 мм, с толщиной стенки 14-22 мм, 30% – бесшовные трубы диаметром 273 и 325 мм с толщиной стенки 8-12 мм. Вся продукция – с повышенными механическими характеристиками, выполнена из стали высокого класса прочности. Бесшовные трубы произведены из собственной заготовки электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32», металлолом для которой был поставлен дочерней ломозаготовительной компанией ЧТПЗ – «МЕТА».

Белые металлурги обладают успешным опытом поставок для изготовления металлоконструкций спортивных объектов: стадиона «Казань Арена», московского стадиона «Спартак», стадиона в Самаре. Также трубы ЧТПЗ использовались при возведении таких олимпийских объектов, как крытый конькобежный центр в Сочи и железнодорожный вокзал в Адлере.