Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга провела проверку неправомерного завышения тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг ТСЖ «Наш Дом»по адресу ул. Бахчиванджи, д. 10.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, установлено, что ТСЖ «Наш Дом» в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг по статье «отопление» выставляло норматив 0,0333 Гкал на 1 кв. м.(постановлением главы города утвержден норматив — 0,033 Гкал на 1 кв. м.) Тем самым, в зависимости от площади квартиры, квартплата увеличивалась на 20-400 руб. Кроме того,с жильцов взималась  плата за вывоз твердых бытовых отходов, однако договор с обслуживающей организацией заключен не был.

Сумма неправомерно полученных средств от граждан в счёт оплаты жилищно-коммунальных услуг  с ноября 2010-го по декабрь 2011-го года составила более 190 тыс. руб.

По итогам проверки прокуратура Октябрьского района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Источник: Аргументы неделi — Урал
www.raggame.ru