На сегодняшний день, 1 октября, в регионе отапливается 96 процентов жилья и 98 процентов объектов социальной сферы.По данным Министерства энергетики и ЖКХ, в числе «замерзающих» остаются дома, находящиеся в управлении ТСЖ , подавшие заявки на теплоснабжение с 1 октября, а также муниципалитеты, имеющие большие долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов (ТЭР). Среди них — Реж, Камышлов, Галкинское сельское поселение, Михайловское муниципальное образование, Горноуральский, Каменский, Белоярский и Полевской городские округа.

«Главам данных МО следует учесть, что во второй половине недели на Средний Урал придет обещанное синоптиками похолодание. К этому сроку теплом должны быть обеспечены все без исключения дома и объекты социальной сферы. С 6 октября все материалы о нарушениях режима теплоснабжения будут переданы в областную прокуратуру », — подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Напомним,  с 20 сентября в муниципалитетах Свердловской области работают «горячие линии» по подключению теплоснабжения потребителям. Номера телефонов, по которым граждане могут сообщить о низком качестве услуг и аварийных ситуациях на объектах коммунальной инфраструктуры, опубликованы в местных газетах, а также на официальном  сайте министерства энергетики и ЖКХ и органов местного самоуправления.

Следует также отметить, что с начала октября аналогичная работа будет проводиться и министерством энергетики и ЖКХ. По всем вопросам теплоснабжения, не решенным на уровне управляющих компаний и органов местного самоуправления, жители Среднего Урала могут обратиться по телефону (343)371-77-98.
фото: ЖКХ.ру