В Госдуму  внесен на рассмотрение законопроект о возврате в России зимнего времени, призванный также максимально приблизить все регионы страны к их астрономическому времени.

"Законопроектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC + три часа", — говорится в пояснительной записке.

 Напоминаем, 27 марта 2011 года Россия в последний раз перешла на так называемое летнее время: стрелки часов на всей территории страны были переведены на час вперед. 8 февраля 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на "зимнее время".

В России "летнее время" впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года.
За последние сто лет времяисчисление в России менялось семь раз.

Проект закона также предусматривает установление десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

 "Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста", — уверен депутат Калашников.

Законопроект также вводит запрет сезонных переводов времени.
Источник: ИТАР-ТАСС
фото: ЖКХ.ru