Артемовская городская прокуратура вынесла представления об устранении  нарушения федерального законодательства в адрес руководителей управляющих компаний, включивших в свои квитанции строки об оплате не принадлежащего им ресурса – горячей воды и тепла от Облкоммунэнерго.

Если руководители УК не прислушаются к предостережению прокуратуры и продолжат свои действия по сбору средств за не принадлежащий им ресурс (а такие случаи уже зафиксированы), то это уже может быть охарактеризовано как мошенничество.

Между тем в прошедшие майские праздники продолжались встречи специалистов Облкоммунэнерго с населением городского округа. В этих встречах самое активное участие приняли представители городской администрации – сити-менеджер Татьяна Позняк, заместитель главы по ЖКХ – Александр Миронов, и сама глава Артемовского ГО – Ольга Кузнецова.

Представители местной власти и поставщика тепловых ресурсов отвечали на вопросы жителей: почему пришлось перейти к прямым поставкам, как заключить договор на поставку тепла, будут ли учитываться показания поквартирных и общедомовых приборов учета, как будет с льготами и субсидиями.

Генеральный директор ГУП СО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов, инициировавший  переход на прямые поставки тепла горожанам, выразил уверенность, что уже в начале лета база данных будет выверена,  и  выставленные квитанции за тепло от Облкоммунэнерго за апрель и май 2013 года будут оплачены горожанами полностью: таким образом государственное предприятие получит необходимые средства на летние ремонты оборудования, кроме того, восстановление канала возврата средств за поставленный ресурс позволит вернуться к долгосрочным и стратегическим планам по оптимизации схемы теплоснабжения города.

Как сообщили в пресслужбе компании, переход на прямые отношения с поставщиком тепловых ресурсов нашел понимание у большинства населения, тем более, что в части домов жители оплачивают потребление газа и электроэнергии напрямую поставщику, и схема работы с поставщиком энергоресурсов знакома непонаслышке.