Основная функция ОЗДС – сформировать негативную реакцию грызунов на охраняемое помещение.Сегодня в мире существует множество способов и возможностей борьбы с крысами, которые обитают рядом с людьми. Все они обладают своим особенностями, плюсами и минусами, и эффективны в разных условиях. Наиболее популярным методом борьбы с крысами является химический метод. Хотя, несмотря на постоянное «улучшение» ядов, безопасность и эффективность этого способа все еще остается под сомнением многих специалистов.

В соответствии с мнением специалистов по борьбе с грызунами, наиболее эффективным способом дератизации является оснащение зданий охранно-защитными дератизационными системами (ОЗДС). Монтировать системы необходимо во всех зданиях, которые наиболее подходят для заселения крысами. Основная функция ОЗДС – сформировать негативную реакцию грызунов на охраняемое помещение. Эта реакция является результатом постоянного воздействия электрического тока на тело крысы. Следствием этого является невозможность крыс размножаться, передвигаться по дому и питаться. Крысы перестают размножаться и испытывают потребность в скорейшей миграции с объекта.

Прибор ДРУМ-4

Прибор ДРУМ-4

Одним из ведущих российских производителей ОЗДС оборудования является компания «Дерсис». Решения, которые они предлагают, полностью безопасны как для людей, так и для самих крыс. Кроме того, их последнее усовершенствование, получившее наименование ДРУМ-4, отличается способностью «отличать» крыс от всех других существ. Предпосылкой к созданию данной модификации послужила потребность многих животноводческих компаний в «умном» дератизационном оборудовании, за безопасность которого можно не беспокоиться.
ОЗДС «Дерсис» подтвердили высочайшее качество сборки и функционирования во время тестов. Это в первую очередь означает долгосрочность периода полезного использования устройства – от 8 до 10 лет. Такой срок действительно поражает, а в сравнении с продолжительностью службы альтернативных способов воздействия на крыс, где длительность результата – максимум год, можно с уверенностью сказать, что компании «Дерсис» удалось добиться невозможного!