ОАО «Уралтрубпром» впервые в России наладил в Свердловской области производство уникальных стальных труб диаметром до 630 миллиметров и толщиной стенки 22 миллиметра

03

Трубы такого размера, освоенные в рамках межрегиональной научно-производственной кооперации, необходимы для создания завода по производству и хранению сжиженного газа за Полярным кругом. Проект реализуется компанией Ямал СПГ (российская газодобывающая компания).

Для реализации проекта по выпуску труб нового сортамента на заводе была изменена технологическая линия. В результате длина труб увеличилась с 18 до 24 метров, что позволило исключить сварку труб меньшей длины на объекте Ямал СПГ, сократить сроки выполнения работ и повысить надежность свайных конструкций.

Помимо этого техническими специалистами ОАО «Уралтрубпром» был разработан новый режим сварки подобных толстостенных труб. В результате трубы большого диаметра, произведенные по этой технологии, намного дешевле аналогов.

Стоит отметить, что свердловские промышленные предприятия имеют богатый опыт работы с компанией Ямал СПГ. В частности, в 2013 году Уралхиммаш поставил семнадцать единиц емкостного оборудования для строительства международного аэропорта Сабетта.