С 30 апреля по 5 мая на счет Облкоммунэнерго за тепло и горячую водупоступило более 100 тысяч рублей, помимо этого более тысячи абонентов уже пришли на сверку информации по своему лицевому счету: уточнены площадь квартиры и количество прописанных.
Специально для удобства жителей Артемовского ГО в праздничные дни (со второго по пятого мая) работали все отделения РИЦ, осуществляющего работу с населением по поручению Облкоммунэнерго.

Напомним, Облкоммунэнерго в апреле 2013 года было вынуждено перейти на прямые поставки тепла и горячей воды жителям города, исключив из цепочки оплат лишнее звено – управляющие компании. Долг местных УК перед поставщиком тепловых ресурсов превысил 230 миллионов рублей, и, по свидетельству специалистов ГУП СО «Облкоммунэнерго», поистине уникален по сравнению с задолженностью УК из других городов. Стоящие перед государственным предприятием задачи по модернизации коммунальной инфраструктуры Артемовского могут быть решены не в полном объеме в силу нехватки средств.

Как сообщили в пресс-службе компании, примерно к середине лета база данных абонентов города будет выверена, заключены договора на прямые поставки со всеми желающими, и в новый отопительный сезон Облкоммунэнерго вступит с уверенностью в оплате поставленных ресурсов и с отлаженной схемой взаимодействия с населением города.
А управляющим компаниям города придется ограничиться «своими» средствами по статье «содержание жилья».