18 марта отмечается День воссоединения Крыма с Россией. 

1432504870_160269_original

Российские промышленники расширяют кооперационные связи с предприятиями и учреждениями Республики, в том числе в сфере производства медоборудования.

Так, интересные проекты предлагает Свердловская область, в частности  Уральский биомедицинский кластер и Уральский оптико-механический завод (Швабе).

Уральские промышленники наладили поставки в Крым сотен наименований лекарств и оборудования. Новоуральский завод «Медсинтез» в 2015 году отгрузил для аптечных сетей Республики инсулин общим объемом 5,5 тыс. флаконов. В этой партии было отправлено более 2,5 тыс. флаконов инсулина короткого действия и три тысячи шприц-ручек с инсулином длительного действия. В текущем году поставки этого лекарства в Крым будут продолжены. Для лечебно-профилактических учреждений  полуострова Уральский оптико-механического завод изготовил семь неонатальных инкубаторов. 18 детских неонатальных обогревателей были переданы в Перинатальный центр Республики. Кроме того, в нынешнем году уральцы отправят в крымские медучреждения свое новейшее изобретение – 12 фототерапевтических неонатальных облучателей, предназначенных для лечения желтушки у детей.

В рамках сотрудничества с крымчанами свердловские производители светотехники передали Белогорскому детскому дому-интернату (Белогорск) и Строгановскому детскому дому (Симферополь) 60 специальных светильников для помещений ДПБ-42.