Свердловские промышленники впервые за 9 лет изготовили и испытали новый «северный» шагающий экскаватор для работы в сложных горно-геологических и климатических условиях при температуре до минус 50 градусов.

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMy8zLzMzMzEzNzkzNDE5MDguanBlZz9fX2lkPTQwNzM3

 

Разработка «Уралмашзавода» ЭШ 20.90 С будет эксплуатироваться на разрезе «Красногорский» ОАО «Южный Кузбасс» (входит в группу «Мечел»).

Машина предназначена для добычи угля открытым способом, ее производительность составляет 6 млн кубометров породы в год.

Уралмашзавод производит целую линейку шагающих экскаваторов и в «южном» исполнении, их эксплуатационный ресурс сохраняется, к примеру, при высоких температурах Индии.

– Реализация таких проектов позволяет говорить о восстановлении интереса российских заказчиков к продукции уральского флагмана машиностроения. Это подтверждается и другими крупными заказамидля отечественных предприятий , которые сейчас выполняет завод, –считает министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

В цехах Уралмашзавода еще в новогодние праздники был завершен монтаж и прошли испытания узлов экскаватора ЭКГ-18 для одной из российских золотодобывающих компаний,

Также завод завершил покраску и отгрузку двух первых литейных кранов для «Тулачермет-Сталь», испытания которых успешно прошли в начале декабря под контролем представителей заказчиков.