Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ) и итальянское предприятие "Меркатор Холдинг" подписали в Калуге соглашение о сотрудничестве, подразумевающее объединение усилий двух компаний по повышению качества содержания российских дорог.

"Итальянская уборочная техника дает возможность строгого распыления реагента необходимого объема — пять граммов на квадратный метр площади, что является хорошей экономией бюджета для города", — рассказал корр. ИТАР-ТАСС гендиректор УЗПМ Всеволод Пикалев.

Пермские специалисты могут подобрать состав реагента, соответствующий условиям определенного города, с учетом его климатических и географических особенностей, состояния почв и плотности автомобильного движения, а также наличии или отсутствия ливневых стоков, рассказал Пикалев.

В настоящий момент лидером линейки реагентов компании считается "Бионорд", его применяют в 45 регионах России для обработки дорог, мостов, тротуаров, аэропортов. В его составе — природные соли со специальными антикоррозийными добавками, что менее загрязняет город и не портит автомобили и обувь.

источник: ИТАР-ТАСС
фото: ЖКХ.ru