Все плотины Екатеринбурга работают в штатном режиме.

123Вчера, 21 апреля в мэрии Екатеринбурга прошло заседание противопаводковой комиссии.

Специалисты отметили, что из-за раннего потепления произошло быстрое и интенсивное таяние снега. Кроме того, обильные дожди в 2015 году насытили грунт водой. Поэтому нынешней весной вся высвобождающаяся влага ушла к рекам и другим водным объектам. В итоге пик паводка пришелся на более ранний период, чем обычно.

Как отметила председатель Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, все плотины уральской столицы работают в штатном режиме. При этом проводится достаточно большой объем сброса воды. Например, на Нижне-Исетской плотине он составляет 80 кубометров воды в секунду — это самый высокий показатель за последние 30 лет. Высоки показатели сброса и на Верх-Исетской плотине и плотине Городского пруда.

Нештатная ситуация наблюдается только в районе объездной дороги, где уровень Исети на метр выше проезжей части. В связи с этим временно ограничено движения по правоповоротному пандусу со стороны Щербакова.

Кроме ряда единичных случаев на объектах жилого фонда, учреждений здравоохранения и образования ситуация благополучна. Например, в Октябрьском районе на переулке Постовом затоплено более семи домов. Администрация района в ежедневном режиме откачивает воду.

По информации специализированных служб, достигнуты пиковые показатели на реке Чусовой, река Уфа в данный момент подходит к пику. Это те реки, которые формируют баланс Исети, которую, как и Патрушиху, в этом году с полным правом можно назвать полноводной рекой. По мнению специалистов, если в ближайшее время не будет крупных осадков, то на следующей неделе паводок должен пойти на убыль.