Сразу три уральских промгиганта объявили о проведении масштабной модернизации оборудования. 

0005-pr005

Как рассказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, новейшее оборудование уже введено в строй на Уральском турбинном заводе (УТЗ) (Холдинг «Ротек»), проведена глобальная модернизация оборудования на ЕВРАЗ НТМК, а также готовится к запуску современный цех прокатных валков на «Уралмашзаводе».

Промышленники УТЗ ввели в эксплуатацию высокоскоростной сверлильный станок с ЧПУ — ключевое оборудование для производства теплообменных аппаратов: сетевых подогревателей и конденсаторов. На новом станке все операции выполняются в автоматическом режиме. Это позволяет сократить время сверления более чем в 2 раза, что, в конечном итоге, увеличивает производительность труда.

«На нижнетагильском металлургическом комбинате ЕВРАЗ НТМК проведена модернизация машины непрерывного литья заготовок № 4, что позволило конвертерному цеху начать отгрузку длинномерных слябов (стальная заготовка прямоугольного сечения) размером до 12 метров. Первый партия новой продукции объемом 4 тысячи тонн уже отгружена потребителям», — сказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Еще один уральский промгигант — Уралмашзавод реализует проект развития валкового производства. Уже приобретены семь современных термических печей для нового термического цеха валкового производства. Запуск основного технологического оборудования запланировано на начало 2016 года. Примечательно, что контракты на валки уже подписаны со многими крупными металлургическими комбинатами России. Также с предприятиями Индии, Украины, Турции, Казахстана, Италии, Чехии и Франции.

«Также в 2016 году на Уралмашзаводе планируется серьезная модернизация станков и приобретение новых, продолжение работ по реконструкции зданий и сооружений на производственной площадке», — подчеркнули в Минпромнауки региона.