Екатеринбургский завод химического машиностроения будет работать на внутренний рынок. image004Губернатор Евгений Куйвашев побывал на предприятии и обсудил с руководством перспективы участия «Уралхиммаша» в федеральных программах по импортозамещению.

Сергей Гавриков, гендиректор ОАО «Уралхиммаш»: «Завод сегодня работает, не останавливается. Мы планируем контрактацию во втором полугодии усилить, чтобы восстановить свои ресурсы. У нас хороший акционер, мы рассчитываем на нашу власть, которая нам помогает. Надеемся, что Украина нам не помешает в дальнейшем развиваться».

На модернизацию предприятия в рамках инвестпрограммы было затрачено более 230 миллионов рублей. Главе региона презентовали уникальный пресс.

Во время визита рабочие обратились к губернатору с просьбой решить проблему горячего водоснабжения. Из-за долгов муниципального предприятия «Екатеринбургэнерго» перед поставщиком теплоресурсов, а это порядка 380 млн рублей, жители Химмаша уже почти два месяца вынуждены жить без горячей воды. Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы сегодня этот вопрос обсудим обязательно, чтобы выйти из этой кризисной ситуации. Все возможности для того, чтобы решить раньше эту проблему, они были. Надо лишь внимательней отнестись к тому, что происходит сегодня и дать соответствующие поручения».
ОТВ