Величина прожиточного минимума, установленная в Свердловской области на второй квартал 2013 года, составила 7170 рублей в месяц. Соответствующее постановление принято 12 марта на заседании Правительства Свердловской области.

 Эта величина устанавливается в Свердловской области ежеквартально и разрабатывается по специальной методике на основе ежемесячных расчетов. В них используются статистические данные о ценах на товары и услуги за предыдущие три месяца. Величина прожиточного минимума, установленного на второй квартал 2013 года в расчете на душу населения Свердловской области, составила 7170 рублей в месяц или 102,4 процента к уровню первого квартала 2013 года. 

Для трудоспособного населения эта величина составила – 7794 рубля, для пенсионеров – 5691 рублей, для детей – 6773 рубля. Величина прожиточного минимума, установленная в регионе, влияет на расчет социальных выплат.
Кроме того, на заседании Правительства Свердловской области была утверждена величина минимального потребительского бюджета на второй квартал 2013 года, которая также рассчитывается ежеквартально. Эта величина составила 15 308 рублей в месяц, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.