Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко на пресс-конференции по развитию дорожной сети региона сообщил, что в текущем году объем средств дорожного фонда Свердловской области составит 13,3 млрд рублей.

Средства дорожного фонда, в частности, пойдут на строительство подъездов к сельским населенным пунктам. Это позволит в 2013 году ввести в эксплуатацию автомобильные дороги Никольский – Ясьва, Чирок – Бородинка и Гари – Таборы на участке поворот на Антоновку – Чеур. Также будет вестись строительство автодорог Исеть – Сагра, Голубковское – Гаранинка  и от села Рычково до поселка Ельничная. Кроме того, будет завершено строительство и реконструкция шести мостов, возведение еще двух  мостовых перехода в селах Невьянское и Пристань будут начаты в этом году.

На модернизацию улично-дорожной сети в муниципальных образованиях предполагается выделить 800 млн рублей. Еще порядка 670 млн рублей в качестве субсидий будут распределены между муниципалитетами на ремонт и капитальный ремонт подъездов к дворовым территориям.

Как сообщил, Александр Сидоренко,   течение ближайших четырех лет на развитие транспортно-дорожной инфраструктуры Екатеринбурга будет направлено 16,5 млрд рублей, причем финансирование будет осуществляться на условиях софинансирования в пропорциях 95 процентов из областного бюджета к 5 процентов из бюджета Екатеринбурга. На данный момент объекты строительства и реконструкции определены, часть из них проходит государственную экспертизу. На это определен срок до 15 марта текущего года. Министерство подготовило письмо в адрес Администрации города Екатеринбурга с просьбой — ускорить эту работу.

Министр также затронул тему уборки улиц от снега. «Ежемесячно в министерстве проходят совещания, с обсуждением проблемы при уборке от снега дорог регионального значения. В целом, министерство готово подключить свои технологические и кадровые резервы для очистки улиц Екатеринбурга, такое предложение было направлено в администрацию города», -  сказал министр транспорта и связи региона.
фото:gkx.ru