В 92 муниципалитетах Свердловской области стартовал отопительный сезон. Как сообщили в Министеостве энергетики и ЖКХ Как сообщают в региональном ведомстве, к сегодняшнему дню в 92 из 94 муниципалитетов к отоплению подключено 72% объектов социальной сферы и более 50% жилфонда. В области отапливается 40 629 тысяч квадратных метров жилья, 811 школ, 1136 детских дошкольных учреждений, 881 учреждений здравоохранения, 752 учреждения культуры, 114 интернатов и 553 прочих учреждений социальной сферы.

Стопроцентное теплоснабжение потребителей обеспечено в 29 муниципальных образованиях. Среди них Калиновское, Сладковское, Унже-Павинское сельские поселения, Гаринский, Сосьвинский, Ачитский, Бисертский, Волчанский городские округа, города Карпинск и Верхний Тагил, Среднеуральск, Краснотурьинск и Североуральск. Полностью обеспечены теплом городские округа Пелым, Красноуфимский район, Красно-полянское, Байкаловское, Ницинское, Усть-Ницинское, Кузнецовское, Таборинское сельские поселения, Рефтинский городской округ, городские округа Сухой Лог, Красноуфимск и Верхнее Дуброво.

Как сообщают в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, самый низкий процент подачи тепла в жилищный фонд по данному показателю в Первоуральске. На сегодняшний день в городе отапливается менее 4% жилых домов. Главной причиной отсутствия тепла в квартирах горожан является несвоевременная подготовка жилфонда к отопительному сезону управляющими компаниями и, как следствие, неготовность объектов к принятию теплоносителя. Отмечено, что ситуация взята на особый контроль Министерством энергетики и ЖКХ и Госжилинспекцией Свердловской области.
фото: ЖКХ.ru