В Большом Истоке дом номер 42 по улице Трудовой признали аварийным ещё 4 года назад. Канализации нет, отопление печное, но в доме живут 8 семей.. И, похоже, ждать новых квартир не приходится.

Двухэтажный деревянный дом был построен более пятидесяти лет назад, и никто из старожилов не припомнит капитального ремонта. Аварийным и подлежащим сносу строение признали четыре года назад. Прождав новую жилплощадь три года, люди отправились в суд. И летом 2013 года выиграли его. «Документы в данный момент о том, что дом признан аварийным и по решению суда нам обязаны предоставить каждой семье жильё, находятся у приставов на Генеральской 6А. Работа, надеемся, ведётся, но в данный момент никаких сдвигов нет», — говорит жительница дома по улице Трудовая, 42 Алёна Агафонова.

За время ожидания жилья Алёна успела родить вторую дочку. Но молодой маме придётся подождать ещё, говорят в администрации Сысертского городского округа. В этом году на приобретение новых квартир взамен аварийных муниципалитет выделил 8 миллионов рублей – это позволит построить только 7 жилых помещений. И пока в число счастливчиков, которые их получат, жильцы дома в Большом Истоке не попадают. «На текущий год у нас нет денежных средств и нет свободных жилых помещений для предоставления данным людям. У нас на следующий год они идут по решениям суда, уже на 15 год», — сообщила специалист по жилищным вопросам отдела строительства, ЖКХ и жилищно-коммунальных отношений администрации Сысертского городского округа Людмила Аликина.

А пока ожидание продолжается, люди начали ремонтировать свою старую жилплощадь. Правда, отмечают, что это всё равно бесполезно – древний потолок обваливается вместе с новыми навесными панелями.

источник: Вести-Урал
фото: ЖКХ.ru