На перекрестке Гоголя — Карла Маркса продолжается строительство новостройки, заявленной, как 11-этажный дом. В соответствии с проектной документацией дом должен состоять из двух секций По 11 и 18 этажей. Однако уже сегодня над головами прохожих высятся две шестнадцатиэтажные коробки.

Как сообщили в Администрации Екатеринбурга, Никаких изменений в проектную документацию внесено не было. Строительство домов ведет печально известная екатеринбуржцам «Корпорация «Маяк». В офисе продаж компании не скрывают, Когда застройщики поняли, что спрос на жилье в этом доме большой, решили увеличить этажность.

Напоминаем, «Корпорация «Маяк» прославилась своими долгостроями, например ул. на Рощинской, про которые, кажется, уже забыли. При том, что «Корпорация «Маяк» и обещала сдать жилье в этом году. По словам дольщиков, даже обещаний и тех больше не дают.

Теперь «Корпорации «Маяк» придется объяснить прокуратуре, почему дом на Гоголя неожиданно подрос. Кроме того, ревизоры проверят, не забыл ли застройщик в погоне за деньгами о безопасности. По итогам станет ясно, отделается ли «Маяк» штрафом или внеплановые этажи придется сносить

Источник: ОТВ
фото: www.ЖКХ. ru