В параде приняли участие более тысячи специалистов отрасли и 50 единиц техники: автобусы, грейдеры, снегоуборочные машины и пр.

23По словам Николая Смирнова, благодаря кропотливой работе сотрудников сферы ЖКХ функционирует вся система жизнеобеспечения города: подается свет и тепло в жилые дома, обеспечивается стабильная работа организаций социальной сферы.

«Первоуральск одним из первых городов в России ввел у себя эту замечательную традицию, и на наш взгляд, она должна быть поддержана всеми муниципалитетами Свердловской области, поскольку позволяет решить сразу несколько задач. С одной стороны, это мобилизует предприятия коммунального комплекса на подготовку техники к новому сезону. С другой, популяризирует отрасль, позволяет демонстрировать широкий спектр и многообразие существующих в этой сфере деятельности специальностей. Не менее важно и то, что такие мероприятия способствуют формированию положительного имиджа ЖКХ и расширяют представления горожан о работе служб и предприятий, обслуживающих их повседневный быт», — сказал присутствующий на параде министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.