В этом году Екатеринбург с трудом преодолевает миллионную планку по вводу жилья. Связано это с тем, что многие объекты (как жилые, так и не жилые) еще находится в стадии строительства.

По словам вице-мэра Сергея Мямина, примерно 30-40% годового ввода жилья приходится на декабрь.

«В этом году стало больше объектов, находящихся в стадии освоения. Таких жилых объектов сейчас насчитывается около двухсот, нежилых – более миллиона квадратных метров. В результате увеличения этого показателя у нас нет ввода. И хотя эти объекты находятся в работе, а замороженных становится все меньше, преодолеть планку в миллион квадратных метров будет очень проблематично», — сообщил Сергей Мямин.

Также вице-мэр отметил, что в связи с планами областных властей по переходу на комплексное освоение территорий, есть проблемы в поиске инвесторов для таких крупных строек. А так как еще и идет постепенное сокращение точечной застройки, оставаться региональным лидером по вводу жилья Екатеринбургу с каждым годом все труднее.

Напомним, что недавно министр строительства Виктор Киселев отчитался о проделанной за год работе перед губернатором Евгением Куйвашевым и пообещал, область получит по итогам года 1,9 млн кв.м. жилья

Источник: http://uralpolit.ru
фото: ЖКХ.ru