Сегодня здесь расположен «недострой» НИИ охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ).23Объект незавершенного строительства и небольшой участок земли под ним находились в собственности федерального Минздрава. В течение нескольких лет главой области велись переговоры с Правительством РФ о передаче этих объектов в областную казну. Весной 2017 года федеральное правительства передало недострой министерству госимущества Свердловской области, а первого июня подписано распоряжение о передаче объекта Управлению капитального строительства (УКС) региона.

Как пояснили в УКСе, в настоящее время идет формирование земельного участка под недостроем. После завершения работы,   начнётся разработка проекта по городскому благоустройству территории.

Отметим, что недострой и земельный участок под ним находятся в непосредственной близости от нового подземного паркинга на улице Татищева и строящейся гостиницы Hyatt Place на Верх-Исетском бульваре. К чемпионату мира по футболу 2018 года на этой территории будет обустроен периметр безопасности. Заброшенный объект планируется снести, а на его месте создать пешеходную зону, чтобы обеспечить свободный доступ к стадиону со стороны улицы Татищева.