Глава Администрации города Александр Якоб объявил о проведении в уральской столице месячника чистоты, который пройдет с 1 по 30 апреля

123 (2)Вчера, 31 марта замглавы Екатеринбурга Евгений Липович провел первое заседание штаба по масштабной уборке уральской столицы, на котором обозначил основные виды работ и сроки их исполнения.

До 30 апреля службы должны закончить вывоз мусора, очистку автомобильных дорог и прилегающих территорий от грязи, а также завершить ремонт, покраску и установку новых урн. Кроме этого до конца месяца необходимо  покрасить ограждения, малые архитектурные формы, входные группы на внекатегорийных объектах.

До 30 апреля службы должны завершить ремонт, мойку, покраску киосков, входных групп, витражей, торговых павильонов. До этого же срока — помыть дорожные знаки, светофорные объекты, восстановить искусственные неровности и очистить сеть ливневой канализации.

В период до 8 апреля городские службы проведут работы по очистке от снега и льда решеток водоприемных и ливневых колодцев, организуют бригады по ручной очистке улично-дорожной сети и объектов зеленого хозяйства, а также подготовят необходимое навесное оборудование для летней эксплуатации комбинированных дорожных машин (КДМ).

На сайтах районных администраций по заданию Евгения Липовича до 15 апреля должен быть организован процесс приема обращений граждан, связанных с предложениями и замечаниями по весенней уборке города.

Помимо этого, замглавы поручил организовать рыхление куч снега на территории города, тщательно подбирать ветки после обрезки деревьев и начать помывку остановочных комплексов.