Администрация Екатеринбурга собирается в ближайшее время провести инвентаризацию всех опор освещения и контактной сети.

Для понимания отметим, что на сегодняшний день в Екатеринбурге только по линии ЕМУП «Горсвет» их насчитывается более 20 тысяч, а по линии ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» еще порядка 8 тысяч опор. Каждая опора — это муниципальная собственность, которая требует не только учета, но и контроля, обслуживания и при необходимости ремонта, чтобы сделать ее использование безопасным и долговечным.

В этой связи в Екатеринбурге будет проведена планомерная работа, в результате которой будут обновлены все данные, касающиеся типа опор, их номера, технического состояния, собственника, а также местоположения.

Полученные данные позволят  проанализировать всю информацию, касающуюся эксплуатации и технического состояния опор, выяснить, где необходимы усилия в виде ремонта или реставрации, определить необходимый объем финансовых вложений для их безопасной и результативной эксплуатации.

В ближайшее время список опор пополнится новыми конструкциями, установлеными по улице Суходольской (от остановки общественного транспорта «Клеверный» до ее примыкания к улице Светлореченской, а также до пересечения с улицей Феофанова). Длина освещенного участка дороги в этом районе составила более километра.
Источник:www.ekburg.ru/news
фото: ЖКХ.ru