Свердловское министерство энергетики и ЖКХ и   представители областных общественных организаций договорились о взаимодействии и сотрудничестве в вопросах противодействия коррупции в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) и жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ).
 
Соглашение подписано вчера 19 декабря в рамках форума «СоюзПромЭкспо-2013». Помимо министерства его сторонами выступают Комитет «СОСПП» по развитию малого и среднего бизнеса, Комиссия по взаимодействию с органами государственной власти и органами местного самоуправления Общественной палаты Свердловской области, НП «Антикоррупция», НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области»,  Автономная некоммерческая организация «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» Свердловской области» и отраслевое объединение работодателей "Союз предприятий жилищно-коммунального комплекса Свердловской области".

Цель, которую ставят перед собой участники соглашения – противодействие коррупции в подведомственных министерству энергетики и ЖКХ сферах деятельности.

Вторая задача, которую ставят перед собой участники соглашения – повышение правовой грамотности и правовой культуры предпринимателей и сотрудников подведомственных министерству организаций.

Их решение будет осуществляться путем проведения мониторингов состояния коррупции в ТЭК и ЖКХ Свердловской области, проведении просветительских мероприятий по активизации общественности в вопросах противодействии коррупции, совместной подготовки предложений по совершенствованию антикоррупционного законодательства и выработки мер профилактики и противодействия коррупции.

Кроме этого, стороны будут участвовать в реализации программ и проектов, направленных на сокращение излишних административных ограничений и коррупционных барьеров в сфере предпринимательской деятельности, включая областную целевую программу снижения административных барьеров, подпрограмму противодействия коррупции в Свердловской области, систему повышения качества государственных и муниципальных услуг, совершенствования государственного и муниципального контроля и пр.

Как проинформировал министерства Соглашение вступило в силу с момента его подписания и будет действовать в течение двух лет.

источник: minenergi.ru
фото: ЖКХ.ru