Уже вторые сутки, не прекращаясь, в Екатеринбурге идет обильный снегопад. На улично-дорожной сети сложная ситуация, но службы благоустройства продолжают работать без остановок и отдыха, прометая дороги и рассыпая противогололедные материалы.

Ситуация осложняется тем, что львиная доля коммунальной техники 15 апреля была переведена на летний режим работы, отмечают в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга. Между тем самых сложных последствий удалось избежать благодаря предусмотрительности городских служб.

«В каждом ДЭУ оставалось по две машины, которые могут посыпать дороги на случай непогоды, — рассказал заместитель председатель Комитета благоустройства Егор Свалов. — Дополнительно вчера еще переоборудовали по 2-3 единицы техники. Сейчас в каждом ДЭУ по 5 машин, занимающихся рассыпкой противогололедных материалов. Ночью работало 39 дорожных машин. В день дана команда вывести всю технику. Посыпка дорог и очистка тротуаров — сейчас главный приоритет работы, так как снег продолжает идти. Задача — обеспечить проезд общественного, специального и личного транспорта, а также беспроблемное движение пешеходов по тротуарам».

На данный момент в городе последствия снегопада ликвидируют 212 единиц техники и более 500 дорожных рабочих. Несмотря на то, что этот показатель ниже статистики зимнего периода, коммунальные службы, задействовав все имеющиеся ресурсы, только за ночь высыпали на улицы города 112 тонн противогололедного материала (зимняя норма). В данный период начинается механическое прометание и ручная очистка тротуаров, пешеходных переходов и остановочных комплексов.

В Комитете благоустройства отметили, что ликвидацию последствий дорожные службы будут вести имеющимися силами, ведь перевод техники на зимний режим может уйти несколько суток. А потеря времени сегодня крайне нежелательна. При этом рассматриваются все возможности привлечения дополнительных резервов.
www.ekburg.ru
фото: ЖКХ.ru