Цель проекта — обеспечение бесперебойной подачи качественной воды от источника до потребителя при соблюдении экологической безопасности процесса очистки и утилизации осадка.

1

Обновленную версию стратегического проекта «Развитие водоисточников, водоподготовительных и водоочистных сооружений» Программному Совету представили замглавы Администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко и генеральный директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик.

Действующая редакция была утверждена в 2006 году. За это время специалистами был выполнен комплекс мероприятий. Так, на Западной фильтровальной станции были построены сооружения для обработки промывных вод и осадков водоподготовки, проведена реконструкция 11 скважинных насосных станций с установкой подземного модуля. Помимо этого, выполнено водолазное обследование ГТС Волчихинского водохранилища, выполнены проектно-изыскательские работы на капремонт подводящего канала водосброса и модернизацию ГТС Верхне-Макаровского водохранилища.

Задачами новой редакции стратегического проекта стали — обеспечение непрерывного поступления требуемого количества воды для нужд города при снижении экологической нагрузки на водоисточники, обеспечение достаточной производительности фильтровальных станций при сохранении оптимального качества очистки с помощью внедрения современных технологий и модернизации существующих.

Помимо этого, специалистам предстоит решить задачи строительства и модернизации сетей и сооружений водопровода, улучшение транспортирования хозяйственно-бытовых сточных вод от потребителя до аэрационных станций, повышение качества и эффективности очистки, а также совершенствование процесса обработки и утилизации осадка.

По результатам заседания стратегический проект «Развитие водоисточников, водоподготовительных и водоочистных сооружений» был принят в новой редакции.

источник: Официальный портал Екатеринбурга