Нынешним летом «Екатеринбургэнерго» заменит более 30 километров теплосетей в уральской столице.
Заместитель технического директора по производству и эксплуатации МУП «Екатеринбургэнерго» Алексей Ендальцев рассказал, как предприятие готовит подведомственные объекты для обеспечения полноценной и эффективной работы всех систем в отопительный период.

Первый объект — обновленный тепловой пункт, расположенный на улице Уральской, 74 а. На центральном теплопункте специалисты выполнили комплексную реконструкцию технического оборудования с использованием современных теплотехнических устройств. В частности, на объекте были использованы высокоскоростные теплообменники пластинчатого типа. Сегодня тепловой пункт работает в автоматическом режиме. От технически современного центрального теплового пункта предстоящей зимой будет запитано порядка 11 высотных многоквартирных жилых домов.

Полным ходом ведется реконструкция теплосетей во дворе жилого дома, на улице Советской, 12. Как пояснил Алексей Ендальцев, данный вид работ связан в том числе со строительством в будущем году просторного детского сада недалеко от того места, где как раз осуществляется перекладка сетей. На объекте специалисты перекладывают сети и проводят полную замену трубопроводов.

Работы по реконструкции разводящих и подводящих сетей к тепловому пункту полным ходом ведутся в старой части Кировского района, на улице Лодыгина, 11. После завершения работ в многоквартирных домах, запитанных от ближайшего теплового пункта, будет хороший напор холодной и горячей воды.

В ведении предприятия находятся 46 источников тепловой энергии, в том числе две ТЭЦ. Количество обслуживаемых энергетиками центральных тепловых пунктов составляет 437 единиц. Кроме того, предприятие поставляет на объекты потребителей тепловую энергию, вырабатываемую 19 ведомственными источниками тепла.
Ekburg.ru.
фото: ЖКХ.ru