В филиале ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» в полном объеме начало работу новое производственное отделение – Центральные электрические сети (ЦЭС).

 

В зону ответственности данного структурного подразделения вошли городские округа, расположенные в непосредственной близости в г. Екатеринбургу. Речь идет о Сысертском, Арамильском, Белоярском, Березовском, Среднеуральском городских округах, а также в Городском округе Верхняя Пышма. В настоящий момент именно на этих территориях идет интенсивное жилищное строительство, а также возводятся социально-значимые объекты, соответственно, наблюдается значительный рост заявок на технологическое присоединение.

Одним из ключевых направлений работы сотрудников вновь созданного подразделения является решение вопросов технологического присоединения потребителей к электрическим сетям, а также развитие распределительной инфраструктуры. На сегодняшний день в работе ЦЭС находится 1747 действующих договоров технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей. С начала 2013 года энергетики приняли 1859 заявок от потенциальных потребителей электроэнергии, проживающих в окрестностях Столицы Урала.

В ближайшие несколько месяцев энергетики Центральных электрических сетей реализуют программу по качественно новому подходу к работе с потребителями по вопросам техприсоединения. Он будет базироваться на принципе «единого окна». Оптимизация этого процесса позволит ускорить процедуру подключения к сетям и сделать ее более удобной для заявителей. Также Центральные сети установили взаимодействие с администрациями городских округов в рамках разработки генеральных планов развития территории и планирования отдельных районов, что в будущем позволит обеспечить необходимыми мощностями индивидуальное жилищное строительство, объекты социально-значимого характера и малого бизнеса.

Во вновь образованном структурном подразделении три района электрических сетей (РЭС) – Сысертский, Свердловский и Белоярский. Ранее они входил в структуру Восточных и Западных электрических сетей «Свердловэнерго». Производственная база Центральных электрических сетей расположена в Екатеринбурге по адресу ул. Шефская, д. 3а.

Директором нового производственного отделения назначен Евгений Шерстобитов, который в прошлом занимал должности главного инженера Восточного РЭС, заместителя главного инженера — начальника управления транспорта электроэнергии ОАО «ЕЭСК», а также заместителя директора по развитию производственного отделения Западные электрические сети филиала «Свердловэнерго».

Обязанности главного инженера возложены на Михаила Фоменко, имеющего богатый опыт в становлении и развитии распределительного сетевого комплекса юго-западной части Свердловской области. Ранее Михаил Фоменко возглавлял Сысертский РЭС Западных электрических сетей, затем постепенно занимал должности заместителя главного инженера по воздушным линиям и распределительным сетям, заместителя директора производственного отделения Западные электрические сети филиала «Свердловэнерго».

«Центральные сети – седьмое в структуре филиала производственное отделение. Его узкая специализация обусловлена тем, что сегодня необходимо оказывать более пристальное внимание к сетевой инфраструктуре динамично развивающихся территорий, расположенных около Столицы Урала. Специалисты ЦЭС будут решать эти задачи. Осуществлять проектирование, прогнозирование, модернизацию сетевого комплекса, уделять самое пристальное внимание технологическому присоединению потребителей, разъяснять процедуру, помогать во всех вопросах. В ближайшее время в наших планах кардинально изменить работу с клиентами, сделать общение с энергетиками удобным, комфортным, оперативным», — подчеркивает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» — директор филиала «Свердловэнерго» Олег Мошинский.

Новое производственное отделение филиала «Свердловэнерго» обслуживает свыше 8,5 тыс. кв. км. В эксплуатации энергетиков Центральных сетей находится 37 подстанций 35-110 кВ общей установленной мощностью 690,4 МВА, 739 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ и порядка 4 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи классом напряжения 0,4-110 кВ. Общее количество потребителей – более 60 тысяч. Кроме этого, начиная с 1 августа 2013 года права и обязанности исполнителя по всем, ранее заключенным договорам на технологическое присоединение с заявителями, которые живут в Сысертском, Арамильском, Белоярском, Березовском, Среднеуральском городских округах, а также в Городском округе Верхняя Пышма, перешли к Центральным сетям. По данным вопросам можно обратиться напрямую к специалистам нового производственного отделения по телефону: 8 (343) 325-93-96, а также к сотрудникам телефонного Центра обслуживания клиентов ОАО «МРСК Урала» 8-800-2001-220, сообщает департамент по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала».