Прокуратура Камчатского края обвинило местного жителя Алексея Кохана по делу о махинациях в сфере ЖКХ на сумму 91 млн. рублей. 

kaznokrad

Преступления квалифицируется, как мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2012–2013 годах Алексей Кохан учредил в городе Елизово шесть управляющих компаний, руководителями которых назначил подконтрольных ему лиц. Кроме того, он создал три общества с ограниченной ответственностью, одно из которых выполняло для управляющих компаний подрядные работы, а два других фактически вели расчетно-кассовое обслуживание по взиманию платы за коммунальные услуги с населения. Также обвиняемый учредил два коллекторских агентства, которым управляющие компании по заниженной стоимости продавали коммунальные долги граждан.

«Собранные с населения средства по распоряжению Кохана поставщику ресурсов ОАО “Камчатскэнерго” не перечислялись, а тратились им по своему усмотрению на собственные нужды… Тем самым своими действиями Кохан причинил поставщику ресурсов ОАО “Камчатскэнерго” ущерб на общую сумму более 91,7 млн руб.»,— говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Уголовное дело направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу. Указанная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Отмечается также, что год назад Алексей Кохан уже был осужден по такой же статье за аналогичное преступление, совершенное в 2011–2012 годах.