Еще три десятка ребят получат жилье до конца годаНовосёлыНа приобретение квартир в трёх домах на улице Суворова и бульваре Комсомольском в Каменске-Уральском Фонд жилищного строительства направил 31,1 миллиона рублей, из которых 14,3 миллиона рублей – средства федеральной казны, 16,8 миллиона рублей – свердловского областного бюджета. Общая площадь приобретенных для детей-сирот квартир составила почти 866 квадратных метров.

Как сообщили в Фонде, в Свердловской области в текущем году для детей-сирот строятся и приобретаются квартиры в различных муниципальных образованиях. Так, в ближайшее время, ключи от квартир получат жители Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Также квартиры для 60 детей-сирот будут построены в Туринске, для 54 ребят – в Сухом Логу, для 30 человек – в Сосьве, по 36 дети-сирот получат жилье в Ирбитском районе (деревня Фомина) и Первоуральске. Сегодня в процессе строительства находится жильё для 28 граждан этой категории в поселке Шаля и для 15 человек в Новой Ляле.

Всего же Фонд жилищного строительства по итогам года планирует приобрести и построить 693 жилых помещения для детей-сирот. На эти цели предусмотрено более миллиарда рублей – 800 миллионов рубелей из бюджета региона и 202,6 миллиона – из федеральной казны.