Придомовые территории  многоквартирных домов Каменска Уральского активно благоустраивают. На средства собственников жилья в соответствии с решениями общих собраний строят  парковочные карманы и проезды во дворах.

Мастер ОАО «Горвнешблагоустройство» Владимир Панов уточнил, что проезд и парковки в этом дворе будут соответствовать всем требованиям. Ход строительства контролируют специалисты УК «ДЕЗ», генподрядчик и собственники.

Оценил выполнение работ и начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству, руководитель Координационного совета председателей советов многоквартирных домов Роман Гаврилин. «Собственники подошли к решению вопроса грамотно, по-хозяйски: проезд и парковки решили сделать в асфальте, а разворотную площадку – в щебеночном исполнении, – говорит Роман Гаврилин. – Позаботились и о том, чтобы не парковать личный автотранспорт на газоне. У соседнего дома, вы видели, парковок нет, машины оставляют прямо на газоне».

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в этом году собственников, желающих вложить «ремонтные» деньги в строительство проездов внутри дворов, стало гораздо больше. Если учесть, что стоимость квадратного метра при строительстве проезда стоит полторы тысячи рублей, то создание комфортных условий для проживающих в доме владельцев автомобилей и любителей пешеходных прогулок по двору обойдется собственникам в круглую сумму, от 700 до 900 тысяч рублей.

К слову, в управляющую компанию «Дирекция единого заказчика» поступило 70 протоколов общих собраний собственников жилья. Кроме парковок и проездов собственники многоквартирных домов приняли решения об установке на территории дворов детских игровых комплексов, о замене оконных блоков в подъездах и т.д. Но сначала специалисты ДЕЗ уточняют, достаточно ли на счетах этих домов накопленных средств, чтобы реализовать решения, принятые владельцами жилья по ремонту общего имущества. 
  
фото: ЖКХ.ru